Aufgeschoben und aufgehoben: Das letzte Schneewochenende musste ja leider verschoben werden, aber jetzt ist es endlich soweit! Wir präsentieren: Sommerrodeln 2021! Was das genau ist? Ganz einfach das Schneewochenende der Pfadfinderstufe im Sommer, zwar ohne Schnee aber mit mindestens genauso viel Spaß und Freude.

Du und deine Sippe werdet dabei das Schneewochenende/Sommerrodeln zusammen in einer von euch gewählten Location (zum Beispiel euer Stammesheim) verbringen – für coole Programmideen ist natürlich gesorgt. Und ein letzte Hinweis, warum ihr euch unbedingt anmelden solltet: Ihr werdet Teil des ersten Schneewochenendes im Sommer und seid Teil einer einzigartigen Ausnahme – Das Schneewochenende 2022 wird hoffentlich wieder im Februar stattfinden!

Zusammenfassung/Ablauf Sommerrodeln

Zu diesem besonderen Schneewochenende können sich alle Sippen des LV BaWü anmelden um gemeinsam als Sippe daran teilzunehmen. Es ist also ein Sippenwochenende „Zuhause“ (im Stammesheim, einer kleinen Hütte in der Nähe oder ganz andere Ideen) – Natürlich werdet ihr bei der Planung nicht allein gelassen und auch für spannendes und aufregendes Programm ist gesorgt. Die Sippen können hierbei zwischen verschiedenen Workshops und Programmpunkten wählen und sich so dabei diejenigen heraussuchen, die sie interessieren.

Alle benötigten Materialien werden entweder zugesendet oder von den Teilnehmer:innen selbst eingekauft. Dazu wird es natürlich ein interessantes Abendprogramm geben – Sogar mit Interaktion mit anderen Sippen in Baden-Württemberg. Natürlich werden in der Vorbereitung die Sippen unterstützt – bei der kompletten Organisation, zum Beispiel bei der Kalkulation des Essens oder der Erstellung der Anmeldung. Dazu werden euch hochkompetente Personen aus dem LV zur Verfügung stehen und mit euch das Sommerrodeln vorbereiten.

Corona-Notiz

Keine weiß heute sicher, wie die Situation in zwei Monaten aussieht. Aber einige Sachen sind doch schon absehbar. Dazu wird von dem Planungsteam im LV ein aktuelles Hygienekonzept für das Wochenende erarbeitet und mit den Sippen durchgesprochen. Dieses Konzept wird die aktuellen Regelungen widerspiegeln.

Datum:25.06.2021 bis 27.06.2021
Beginn:25.06. 2021 etwa 17 Uhr
Ende:27.06.2021 etwa 14 Uhr
Impressionen Stimmung

kurz & knapp

Altersgruppe:ca. 10 bis 16 Jahre, Sippen mit ihrer Sippenführung
Anzahl:Soviele wie ihr seid
Location:Euer Stammesheim, oder ein Haus in der Nähe oder bei einem Sippling Zuhause
Zeitraum:25.06.2021 bis 27.06.2021

Sippen-Anmeldung

Haben wir dein Interesse geweckt?

Gerne kannst du dich und deine Sippe über nachfolgendes Formular für das Sommerrodeln 2021 anmelden. Du erhältst dann alle weiteren Informationen direkt von uns zugesandt. Diese Anmeldung ist erst einmal unverbindlich.

Die Aktion für deinen Stamm müsst ihr dann für euch selbst auf die Beine stellen: Wo wollt ihr euch treffen? Wie gestaltet ihr das Drumherum? Anmeldung für eure Sipplinge, Verpflegung und dergleichen… Selbstverständlich unterstützen wir dich dabei, wenn du Hilfe benötigst. Und für das Programm sorgen wir ja ohnehin…

Anmelde-Formular